Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Пенсионер из Гродненской области собрался пробежать вокруг Земли во второй раз

80-летний Леонид Колодко стал самым старшим участником праздничного рождественского забега в Гродно. Несмотря на возраст, мужчина старается не пропускать ни одного легкоатлетического старта и планирует установить личный рекорд.

80-летний Леонид Колодко стал самым старшим участником праздничного рождественского забега в Гродно. Несмотря на возраст, мужчина старается не пропускать ни одного легкоатлетического старта и планирует установить личный рекорд

На страницах и сайте нашей газеты мы не раз упоминали имя бегуна из Жодино Леонида Колодко. 80-летний мужчина по-прежнему в форме. За 20 лет участия в соревнованиях он стал легендарной фигурой в мировом спорте, ведь кроме него в таком возрасте марафоны не бегает никто. Уроженец деревни Зачепичи Дятловского района продолжает удивлять. «Рождественские старты» стали поводом узнать о новых планах 80-летнего бегуна.

— Заниматься бегом я начал после выхода на пенсию. Этот год я завершаю на цифре 95, — смеется Леонид Колодко. Именно столько марафонов мужчина пробежал за все время.

— В следующем году планирую дойти до юбилейной отметки в 100 марафонов. Если посчитать все расстояние, которое я пробежал, будет больше, чем длина экватора Земли. Получается, иду на второй круг, — улыбается дедушка.

Леонид Колодко по профессии инженер. Строил завод БелАЗ, возводил дома в Жодино. Три года провел в Монголии, где велось строительство горнодобывающего комбината. Затем вернулся в Жодино и до пенсии работал в одном из строительных трестов города.

— Мне врачи говорили, что из-за стрессовых ситуаций на работе могут возникнуть проблемы с сердцем, — говорит Леонид Колодко. — Как только дожил до пенсии, оставил работу и переключился на любимое занятие, сейчас чувствую себя прекрасно.

Самое читаемое

Разное