Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В Лидском районе продавца убили топором

Женщину, работавшую продавцом в сельском магазине в Лидском районе, убили ударами обухом топора по голове 28 ноября. В преступлении подозревается житель Брестской области.

В лесном массиве у деревни Селец Лидского района 28-летний житель Барановичского района Брестской области затеял конфликт с 44-летней местной жительницей, работавшей продавцом в магазине. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес три удара обухом топора по голове женщине. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте, сообщили в УСК по Гродненской области.

Обыскав карманы жертвы, подозреваемый обнаружил ключи от магазина, проник в торговую точку и похитил свыше 5 миллионов рублей выручки и табачные изделия. Выходя из магазина, он столкнулся с сыном убитой женщины. Угрожая парню ножом, скрылся, сев в дизель-поезд, следовавший в Барановичский район.

Обнаружив тело матери, парень сообщил о произошедшем в милицию. Благодаря оперативно принятым мерам подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и снят с поезда на ст. Новоельня Дятловского района.

Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное убийство из корыстных побуждений) в отношении подозреваемого мужчины.

Учитывая характер преступления, уголовное дело приняли к своему производству следователи областного управления Следственного комитета, специализирующиеся на расследовании подобных противоправных деяний. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления.

Похищенные из магазина деньги и сигареты изъяли. Следствие признало их вместе с орудием преступления вещественными доказательствами. Назначили экспертные исследования. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по окончании расследования уголовного дела.

Справка «ВГ»

Санкции ст. 139 УК РБ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни, а при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 12 части второй настоящей статьи, — с конфискацией имущества или без конфискации.

Самое читаемое