Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

В Гродно молодой водитель умер за рулем из-за наркотиков

В Гродно от отравления психотропом водитель автомобиля умер прямо во время движения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

24 сентября после полуночи в стоявшей на проезжей части улицы Советских пограничников в Гродно автомашине «Ситроен С5» обнаружено тело местного жителя 1992 года рождения.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили между сиденьями автомобиля в целлофановом пакете порядка 3 граммов вещества растительного происхождения, которое специалисты Госкомитета судебных экспертиз признали особо опасным психотропом. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что у парня имеются признаки отравления психотропным веществом, токсического поражения внутренних органов, а клиническая картина смерти соответствует воздействию на организм особо опасных препаратов. 

В ходе проверки следователи установили, что умерший парень давно потреблял психотропные вещества. В тот день он возвращался на машине домой.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи принимают меры для установления лица, сбывшего смертельно опасное вещество погибшему. В частности, назначено несколько экспертиз, изучается образ жизни и круг знакомых умершего.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое