Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Лучший футболист «Немана» уходит в другую команду

Минское «Динамо» хочет переманить в свои ряды Павла Савицкого, самого перспективного игрока страны последних лет. В конце года у 20-летнего футболиста заканчивается контракт с клубом.

Как рассказал председатель ФК «Неман» Сергей Сахаревич, пока стороны ведут переговоры и еще не договорились о сумме компенсации, которую «Динамо» согласно регламенту должно выплатить при переходе игрока в возрасте до 23 лет. Половину суммы компенсации получит футбольная школа «Белкард», воспитанником которой является Павел Савицкий. Это предусмотрено договором между школой и ФК «Неман», рассказал Станислав Уласевич, директор СДЮШОР по футболу профкома ОАО «Белкард».

Гродненского полузащитника называют одним из самых талантливых игроков белорусского футбола. Во время выступления в «Немане» Савицким интересовались такие клубы, как «Зенит», московское «Динамо», немецкий «Майнц», и другие.

В составе «Немана» Савицкий выступает с 2011 года. За это время он провел более ста игр и забил более 30 мячей. В мае нынешнего года дебютировал в национальной сборной Беларуси. По оценкам авторитетного ресурса transfermarkt.com, стоимость игрока составляет 800 тысяч евро.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое