Суббота, 22 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

В Гродненской области женщина утонула в канализации

Сотрудница берестовицкого предприятия возвращалась с работы и упала в незакрытую канализацию. Женщина захлебнулась сточными водами. Трагедия произошла 17 сентября.

34-летняя работница одного из сельхозпредприятий района возвращалась после работы домой. По дороге она упала в проем канализационного коллектора глубиной три метра, не закрытый люком и заполненный сточными водами. По заключению экспертов, смерть женщины наступила вследствие утопления. Она работала на предприятии животноводом.

В ходе проверки следователи установили, что стационарный чугунный люк, закрывавший коллектор, ранее похитили. Однако руководство сельхозпредприятия не сообщило о краже, заменив люк деревянным щитом. В день трагедии этот щит был сдвинут в сторону и не закрывал проем. Кроме того, летальному исходу способствовал тот факт, что сама погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Берестовицкий РОСК возбудил уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, по ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении бригадира сельхозпредприятия, ответственного за соблюдение правил охраны труда.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое