Вторник, 20 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Водители не смогут оплатить в ГАИ экзамен и регистрацию машины

Заплатить в ГАИ за регистрацию автомобиля или экзамен водители больше не смогут. С 15 октября в здании Госавтоинспекции временно закрыто отделение банка. Как долго придется испытывать неудобства, пока неизвестно.

Теперь водителям придется ездить в ГАИ дважды: сначала, чтобы взять необходимые квитанции, затем оплатить их в банке, а после этого снова вернуться в ГАИ за документами. Оказалось, причина закрытия отделения в том, что оно не соответствует нормам по охране труда.

— В этом отделении работали два человека. Помещение маленькое, нет системы вентиляции, там же находится офис страховой компании. Нет условий ни для работы сотрудников банка, ни для обслуживания клиентов. Более того, за последние три года в наш адрес неоднократно поступали жалобы на неудовлетворительное обслуживание. Поэтому отделение пришлось закрыть, — пояснил заместитель начальника управления филиала 400 Гродненского областного управления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Алексей Драб.

По его словам, вся информация о расчетных счетах, платежах в пользу бюджета уже передана в другие отделения банка. Оплатить услуги ГАИ можно в близлежащих пунктах приема платежей на проспекте Космонавтов (возле кинотеатра «Восток» и возле психдиспансера) и на проспекте Янки Купалы, а также в отделениях других банков.

Самое читаемое