Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

18-летнего водителя, который сбил в Гродно троих выпускников, заключили под стражу

Фото Виталия Дернейко

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения в отношении водителя «Ниссана», сбившего выпускников в Гродно, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

ДТП произошло поздним вечером 31 мая текущего года на закруглении дороги у набережной реки Неман. В результате происшествия девушке и парню были причинены тяжкие телесные повреждения, а второй девушке — менее тяжкие телесные повреждения.

Следствие установило, что причинами ДТП стали неосмотрительность и невнимательность водителя к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям. Он развил скорость движения, небезопасную для данного участка дороги. Он не учел неисправность управляемого транспортного средства — повышенный износ рисунка протектора шины переднего правого колеса.

Кроме этого, молодой человек с водительским стажем менее трех месяцев, неоднократно проезжая в тот вечер по данному участку дороги (гравийное покрытие с рыхлым верхним слоем и наличием камней), допускал занос автомобиля. При очередном проезде он также вошел в занос и выехал за пределы проезжей части влево, где и совершил наезд на потерпевших.

В результате таких действий одна из пострадавших девушек, профессионально занимавшаяся волейболом и входившая в сборную Беларуси по данному виду спорта, осталась инвалидом.

На всем протяжении предварительного расследования со стороны обвиняемого каких-либо действительных мер по возмещению материального и морального вреда потерпевшим не предпринималось.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. После предъявления окончательного обвинения он был заключен под стражу.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое