Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

Жильцы многоэтажки платят за телевидение, но видят шипящий экран

Жильцы девятиэтажки на Кленовой улице жалуются на качество картинки на экране. Вопросы к качеству кабельного телевидения появились в этом году. Некоторые каналы начали пропадать и шипеть. Например, на канале «Россия-Культура» изображение периодически рассыпается или зависает.

 Директор ЧУП «Мир кабельного телевидения» Евгений Малашеня рассказал, что проблемы с качеством могут вызвать плохая погода, авария на спутнике, ремонтные работы или перебои с электроэнергией.

— На качество сигнала может влиять большая длина спуска от антенной станции до студии с оборудованием. Также имеет значение и состояние кабеля от распределительного щитка до телевизора абонента, разветвлений внутри квартиры. Нужно исключить эти варианты, потому что это также может уменьшать сигнал на десятки децибел.

В студии установлено современное профессиональное оборудование, которое соответствует необходимым стандартам. Осенью его модернизируют, чтобы улучшить качество сигнала и увеличить количество каналов. Сейчас оборудование тестируется, поэтому 33 цифровых канала включены бесплатно. Абонентская плата взимается лишь за аналоговый пакет.

Начальник отдела телевизионного вещания ОАО «ГОТТЦ “Гарант”» Сергей Переверзев:

— Разобраться, почему пропадает сигнал, помогут специалисты ОАО «ГОТТЦ “Гарант”». Они сделают ревизию, изучат проблему и найдут причину. В Гродно сменить кабельного оператора пока могут только жители частных домов. В этом случае можно воспользоваться услугой эфирно-кабельного телевидения по технологии MMDS. Жители многоэтажек могут вернуться к соцпакету или перейти на телевидение через телефонный кабель.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое