Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Жительница Берестовицкого района хранила деньги под одеждой — соседка украла 3,5 тысячи долларов

Женщина из Берестовицкого района хранила деньги, как рекомендуют, в разных валютах. Однако соседка нашла ее тайник под одеждой и похитила более 3,5 тысячи долларов.

Сельчанка держала деньги не в банке, а дома в шкафу под одеждой. В очередной раз заглянув в свой тайник, женщина обнаружила, что у нее пропали 3200 долларов, 190 евро, 500 российских рублей и миллион белорусских рублей, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сыщики, прибывшие на место, заметили, что на замке не осталось следов вскрытия. Вещи в квартире лежали на своих местах.

— В ходе отработки возможных версий преступления у милиционеров появилась подозреваемая. Свидетели указали на 32-летнюю односельчанку потерпевшей, которая внезапно разбогатела, — отметил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

Подозреваемая призналась в похищении крупной суммы. Выяснилось, что дверь в квартиру женщина открыла ключом, который нашла в кармане висевшей в прихожей куртки. Часть похищенного она вернула.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РБ «Кража в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое