Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

У госконтроля есть претензии к отоплению на Брикеля и Врублевского

Госконтроль Гродненской области проверил готовность предприятий к зиме. 

Некоторые гродненские предприятия могут не дать тепло вовремя, так как не работают теплоузлы. Например, у УЖРЭП Ленинского района г. Гродно есть проблемы с работой индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах на улицах Врублевского и Брикеля. Есть организации, которые потребляют топливно-энергетические ресурсы сверх нормативов. В этом году Берестовицкое, Щучинское, Волковысское, Зельвенское и Слонимское РУП ЖКХ их перерасходовали на 2,5 млрд рублей. Среди гродненских предприятий  сверхнормативно расходовали эти ресурсы ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Белкард». На ОАО «Гродножилстрой» электроэнергию перерасходовали на деревообрабатывающем комбинате, сэкономив на налогах большую сумму.

По данным КГК Гродненской области, просроченная задолженность подотчетных организаций Гродненского облисполкома за тепловую энергию составила около 10 миллиардов рублей. На 1 августа 2014 года долги были перед ведомственными котельными, организациями Минлесхоза, ГПО «Белтопгаз» и филиалами КУП «Гроднооблтопливо».

По результатам проверки Госконтроля к ответственности будут привлечены лица, виновные в срывах сроков подготовки объектов к работе в осенне-зимний период 2014 – 2015 года. Материалы коллегии по Берестовицкому, Зельвенскому РУП ЖКХ, УЖРЭП Ленинского района Гродно направлены для рассмотрения в УВД Гродненского облисполкома. 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое