Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

«Старый лямус» откроет второй ресторан — на Девятовке

Фото Сергея Людкевича

Двухэтажное здание, которое строится четвертый год, планируется закончить в следующем году. Новый ресторан на 150 человек, бар и магазин с кулинарией разместятся на улице Дзержинского — на участке напротив здания фонда соцзащиты недалеко от мини-рынка «Девятовка».

Площадь ресторанного комплекса по проекту — 150–180 кв. м. Какими будут особенности кухни и дизайн интерьера, пока неизвестно. Также не придумали и название, рассказал замдиректора ТОДО «Маркиза» Геннадий Гульницкий.

На завершение строительства здания Гродненский горисполком даст 850 млн рублей льготного кредита. Всего из областного бюджета на поддержку предпринимательства в Гродненской области выделят 2,81 млрд рублей, сообщил директор Гродненского областного учреждения финансовой поддержки предпринимателей Александр Пономарев.

Кстати

Еще один льготный кредит в размере 960 млн рублей на строительство солнечной фотоэлектрической станции получит лидское предприятие ООО «Шклярус». Чтобы экономить электроэнергию, предприятие по производству стеклопакетов оснастит передовыми технологиями производственный цех, сообщил директор ООО «Шклярус» Войтех Жилевич.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое