Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Парень, напавший на минский обменник, скончался в больнице

Молодой человек из Мостов, взявший в заложницу кассира минского обменника, умер в больнице, сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Напомним, что 23-летний парень, угрожая предметом, похожим на пистолет системы Макарова, проник в столичный обменник в торговом центре «Счастье» днем 1 октября. Он удерживал в качестве заложницы 19-летнюю девушку-кассира. Мужчина угрожал девушке убийством и причинением телесных повреждений и настаивал, чтобы правоохранители не мешали ему уйти вместе с похищенными деньгами.

После нескольких часов безрезультатных переговоров решили провести силовую операцию. В результате захвата мужчину обезвредили. Заложница не пострадала, ей оказали психологическую помощь.

Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК Беларуси по факту захвата заложника. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего в торговом центре. Продолжаются допросы свидетелей, изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, судебно-медицинская в отношении потерпевшей и подозреваемого. По изъятому у подозреваемого предмету, похожему на пистолет, назначена экспертиза огнестрельного оружия.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое