Понедельник, 24 января
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,9187
  • USD2,5752
  • RUB (100)3,3594
TOP

Ухажер оставил родителей девушки без телевизора

Парень из Брестской области пообещал помочь новым знакомым из Сморгони в покупке телевизора. Однако, получив 900 долларов, мошенник пропал из их поля зрения.

27-летний мужчина познакомился в Минске с девушкой и вошел к ней в доверие. Она пригласила молодого человека погостить у своих родителей в Сморгони. Беседуя при встрече со своим гостем, супруги рассказали, что собираются приобрести телевизор. Аферист сразу подхватил эту идею, предложив свои услуги по приобретению дорогостоящей техники. Не ожидая подвоха, семья передала ему девятьсот долларов, рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

Однако «помощник» уехал в столицу и на связь не выходил. Потерпевшие сами отыскали его в Минске и предложили оформить расписку о получении денег в нотариальной конторе. Парень согласился, но перед административным зданием поспешил скрыться.

Через несколько дней мошенника нашли сыщики уголовного розыска. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания. Оказалось, что аферист изначально не собирался покупать на полученные деньги телевизор, а потратил их на личные нужды. Парень был неоднократно судим, в том числе за мошенничество. Официально он нигде не работает.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook