Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Гриб-гигант вырос в Коложском парке

Гриб-дождевик больше баскетбольного меча вырос в саду-питомнике в Коложском парке.

Гриб-дождевик больше баскетбольного мяча вырос в саду-питомнике в Коложском парке.

Гриб-гигант принес в редакцию владелец сада Николай Михалёнок. Гриб съедобный. Он более 34 сантиметров в диаметре и весит около двух килограммов. Однако готовить из него сливочное суфле с грибами или грибной жульен Николай не собирается: трофей слишком перерос, чтобы сохранить свои вкусовые качества.

Где возле Гродно еще собирают грибы?

Грибной сезон сейчас в самом разгаре. «Вечёрка» предлагает горожанам поделиться, где возле Гродно режут грибы. А пока мы расскажем о своих грибных местах.

Главный редактор Инна Максимчик собирает польские и курочки в лесу около деревне Плебанишки. Семья замредактора Инны Гришук любит ходить за грибами в окрестностях деревни Поречье, где можно найти подосиновики, сыроежки и боровики. Журналисты Алёна Синевич и Евгений Лебедь бродят около деревень Салатье и Глушнево в направлении Поречья. Самые грибные места, считают в редакции, — это полигоны около Гожи и погранперехода «Привалка». Хорошо можно «поохотиться» вдоль Августовского канала: муж редактора сайта vgr.by Ольги Брейдо на днях собрал там полведра боровиков.

О своих любимых грибных местах расскажите по телефону 77-23-78 или в комментариях. А мы составим карту для грибников, которую можно будет увидеть на сайте vgr.by.

Разное