Вторник, 16 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0466
  • USD3,5481
  • RUB (100)8,4373
TOP

На улице Белуша машина вылетела на остановку, погибла женщина (обновлено)

19-летний парень принял спайс, сел за руль и сбил двух женщин на остановке. Случай произошел на улице Белуша во вторник, 9 сентября.

В начале седьмого утра молодой человек на большой скорости ехал с улицы Лидской в сторону ГАИ, внезапно вылетел на тротуар, проехал между фонарными столбами, мимо автобусной остановки и наехал на двух женщин, стоявших неподалеку от остановки. От серьезных травм одна из них скончалась на месте. Вторую пришлось госпитализировать.

Тем временем неадекватный водитель снес металлический забор вокруг охраняемой автостоянки и врезался в припаркованный там автомобиль. По словам очевидцев, машина мчалась на большой скорости.

Как пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, 19-летний парень меньше года назад получил права, но за это время к административной ответственности за нарушения ПДД ни разу не привлекался. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По результатам медосвидетельствования выяснилось, что виновник аварии находился в состоянии наркотического опьянения. Его госпитализировали в больницу. Парень взят под стражу. Сейчас следователи допрашивают очевидцев, назначены судебно-медицинские экспертизы. Автомобиль «Сеат-Ибица» находится на следственной стоянке. По результатам экспертизы будет определено его техническое состояние.

Как сообщил официальный представитель Управления СК РБ по Гродненской области Сергей Шершеневич, известно, что водитель не привлекался к уголовной и административной ответственности, не работает и не учится, уклоняется от мероприятий призыва на службу в армию. Удостоверение на право вождения получил менее двух месяцев назад.

Во время досмотра автомобиля наркотических средств и психотропных веществ следователи не обнаружили.

Самое читаемое