Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Мясникович пообещал открыть детский сад и школу на Вишневце (фото)

Построить на Вишневце детский сад и школу пообещал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время визита в Гродно. 1 сентября высокий гость присутствовал на открытии новой школы, №39, в микрорайоне Ольшанка.

Построить на Вишневце детский сад и школу пообещал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время визита в Гродно. 1 сентября высокий гость присутствовал на открытии новой школы, №39, в микрорайоне Ольшанка.

Премьер-министр торжественно перерезал красную ленточку и подарил школе современный телевизор. Первым делом он прошел по классам, чтобы оценить условия для учебного процесса. Поговорил с учителями, поинтересовался новыми методиками изучения иностранных языков и пожарным состоянием новых зданий. Михаил Мясникович обратил внимание на проблему отставания в стране темпов строительства дошкольных учреждений и школ:

— Сегодня мы приняли решение о необходимости строительства в микрорайоне Вишневец детского сада и школы. Проектно-сметная документация имеется. Договорились со строителями, что работы начнутся буквально завтра, чтобы к началу следующего учебного года в микрорайоне ввести новую школу. Это хорошее решение для нескольких десятков тысяч жителей нового микрорайона.

Премьер-министр отметил удачное расположение бассейна и тренажерных залов. Они находятся в отдельном здании, что дает возможность физкультурно-спортивному комплексу обслуживать жителей микрорайона, при этом не мешая учебному процессу.
Михаил Мясникович поговорил с родителями учеников. Они подарили ему икону и попросили посодействовать в вопросе выделения земли для будущего костела.

Справка «ВГ»

В школе №39 будут учиться 1310 учеников и работать 105 педагогов. Для первоклашек двери открыли тринадцать классов. Всего здесь 33 учебных кабинета, два компьютерных класса, шесть лингафонных кабинетов, а кроме того — столовая на 260 мест, актовый зал на 320 мест, бассейн, спортзал и пять тренажерных залов. ОАО «Гроднопромстрой» начало строительство школы в апреле 2013 года. Сметная стоимость составила 168 млрд рублей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook