Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Гродненские хоккеисты впервые вышли в финал Кубка Беларуси

фото: belarushockey.com

Добраться до решающего матча подопечные Айгарса Ципрусса смогли досрочно — за тур до окончания группового этапа.

В среду «Неман» гостил в Витебске, где со счетом 5:2 переиграл «Химик»-СКА. В другом матче тура главный конкурент гродненцев за место в финале «Металлург» в серии буллитов уступил молодежной команде «Юности» и потерял шансы занять первое место в группе.

Отметим, что в пятницу «Неман» и «Металлург» проведут очную встречу в Гродно, однако с точки зрения турнирного положения исход матча не имеет значения.

Потенциальными соперниками «Немана» в финале могут стать три клуба: «Юность», «Гомель» и «Шахтер». Ситуация в группе следующая:

1. «Гомель»         4          11

2. «Юность»         4          10

3. «Шахтер»        4          9

В последнем туре «Юность» примет «Гомель», а «Шахтер» дома сыграет с «Лидой».

Финал Кубка Беларуси пройдет 31 августа на «Чижовке-Арена» в Минске.

Кубок Беларуси проводится с 2002 года. За это время пятикратные чемпионы страны никогда не участвовали в решающих матчах. Чаще всего, по четыре раза, трофей выигрывали «Юность» и «Гомель». Причем в 2004 году кубок разыгрывался дважды, в мае и августе.

Тем временем

На просмотре в «Немане» находится 23-летний российский нападающий Филипп Савченко. Как сообщает официальный сайт гродненского клуба, форвард выступал в клубах КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург), «Барыс» (Астана), а также в ВХЛ – «Титан» (Клин), «Авто» (Екатеринбург) и «Спутник» (Нижний Тагил).

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое