Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Копии альпийских гор построят для детей-инвалидов на агроусадьбе под Гродно

Место, где смогут отдыхать дети с ограниченными возможностями и их семьи, появится в агроусадьбе «Осники» под Гродно. Здесь построят необычный для Беларуси туристический объект — тропу естественных ощущений. Первых посетителей ждут уже в ноябре.

Восполнить недостаток мест отдыха для инвалидов решил владелец агроусадьбы Сергей Вавилов. На загородной территории появятся извилистые валы-гряды высотой до двух метров и длиной десять метров. На них разведут различные растения и цветы. Получится импровизированный мини-альпийский склон, к которому ребенок сможет легко подъехать на инвалидной коляске, чтобы посадить, затем сорвать растение, потрогать или попробовать его плоды. Между грядами разместятся вольеры с домашними животными: козами, овцами, домашней птицей. Рядом разместится площадка с навесом для отдыха, где можно проводить семинары и тренинги с элементами трудотерапии для детей с ограниченными возможностями.

Идею проекта Сергей Вавилов почерпнул в австрийских Альпах у известного фермера Зеппа Хольцера. Тропа естественных ощущений станет уникальным для Беларуси местом отдыха. Проект финансируется за счет средств проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН, а также личных средств хозяев агроусадьбы «Осники».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое