Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

В Беларуси с 1 сентября повысится зарплата медиков

В Беларуси с 1 сентября повышаются тарифные ставки (оклады) для отдельных категорий работников здравоохранения. Об этом говорится в постановлении Совмина №819 от 23 августа 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документ вносит изменения и дополнения в постановление Совмина №303 от 2 апреля текущего года.

В соответствии с постановлением тарифные ставки участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, врачам общей практики, а также врачам-специалистам, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, увеличены на 60%. Участковым медсестрам, помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медсестрам общей практики, фельдшерам, медработникам фельдшерско-акушерских пунктов и медицинским работникам, имеющим среднее медицинское образование, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, — на 50%. На 40% повышены тарифные ставки санитаркам скорой (неотложной) медицинской помощи. 

Кроме того, врачам-специалистам (за исключением указанных выше) тарифные ставки увеличиваются на 50%, медицинским работникам, имеющим среднее специальное медицинское образование (за исключением указанных выше) — на 40%, младшим медицинским сестрам по уходу за больными, няням, сестрам-хозяйкам, санитаркам (за исключением указанных выше) — на 30%.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте