Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Лучшим кулинаром Беларуси стал шеф-повар из Гродно

Шеф-повар гродненского ресторана «Кронон» Дмитрий Демидов выиграл республиканский конкурс «Золотой китель — 2014». Кулинарный турнир прошел в Минске 23–24 августа.

Дмитрий Демидов получил золотую медаль в номинации «Ресторанное блюдо из мяса» за медальоны из говядины с розмарином, грибной пастой и овощами соте. Две серебряные награды принесли ему филе дорады по-сицилийски с пюре из шпината и утиная грудка с крустадой и яблочным мармеладом блюда из птицы и рыбы. Каждое нужно было приготовить за 40 минут. Главный ингредиент был неизвестен до последнего момента — его повар получал в черном ящике.

Кроме медалей победитель получил двухнедельную стажировку в Малайзии, сертификат на бесплатное обучение в киевской кулинарной академии, дорогой поварской нож и сертификат на комплект поварской формы.

Как рассказал Дмитрий Демидов, он участвовал в республиканском конкурсе впервые. У соперников чувствовался высокий уровень подготовки, поэтому победа не была легкой.

Кстати, для кулинарного состязания была организована открытая кухня на восемь рабочих мест в парке имени Горького. Судили конкурс именитые судьи из России и Украины. Они обращали внимание как на вкус, так и на изящное оформление блюда.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое