Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

На Августовском канале прошел первый день фестиваля приграничных культур

Покорителей нивы поздравили с окончанием сбора урожая, а три народа встретились на объединяющем фестивале в 14-й раз на Августовском канале в Гродненском районе 23 августа. Фестиваль продолжился 24 августа в польском городе Августов.

Сотни отдыхающих приехали в солнечный субботний день на празднества к шлюзу Домбровка. «Дожинки-2014» начались шествием со снопами жнецов и всех, причастных к уборке зерна в районе шлюза. Председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский поздравил и наградил лучших комбайнеров, агрономов, руководителей хозяйств района. Выбрали лучшее народное подворье, которое оформляли СПК.

В обед фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» пришел на смену «Дожинкам». Представители Беларуси, Литвы и Польши отметили объединяющую составляющую в фестивале трех народов. Художественные коллективы из этих стран пели и танцевали в народных костюмах, развлекая зрителей.

Павильоны выездной торговли предлагали отдыхающим перекусить или приобрести сувениры с праздника. Некоторые катались на катамаранах. Спортсмены собрались на волейбольных площадках. После 15 часов ливень прогнал большинство зрителей. Правда, он оказался кратким, так что новые посетители приезжали на фестиваль и к вечеру.

Второй день фестиваля впервые будет отмечаться на польской стороне в городе Августове в недавно открытом амфитеатре над озером Нэцко.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook