Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Футбольный триллер в Гродно: «Неман» победил, проигрывая со счетом 0:3

В воскресенье на гродненском стадионе состоялся матч 1/8 финала Кубка Беларуси между хозяевами и футболистами «Гомеля».

В воскресенье на гродненском стадионе состоялся матч 1/8 финала Кубка Беларуси между хозяевами и футболистами «Гомеля». 

Попадание во вторую шестерку чемпионата заставило подопечных Сергея Солодовникова обратить внимание на розыгрыш Кубка страны, который дает шанс выступить в еврокубках в будущем сезоне, ведь бороться за высокие места в чемпионате уже не получится.

Те болельщики, которые испугались дождливой погоды, наверняка пожалеют о том, какое зрелище им пришлось пропустить. Тысяча зрителей на стадионе стала свидетелем необычного матча, каких в Гродно на нашей памяти никогда не было.

Уже к 39-й минуте «Неман» безнадежно «горел» со счетом 0:3. Гости с берегов Сожа куражились как могли и забивали на любой вкус, делая из игроков обороны гродненцев статистов. Сначала мяч в сетку Сулимы залетел после добивания с пенальти Комаровского. Затем Матвеенко и Ситко довели счет до разгрома, и на перерыв «Неман» уходил под свист трибун и с огромным нулем на табло. После паузы на скамейке гродненцев освободилось одно место: за споры с судьей в подтрибунное помещение отправился тренер Олег Киреня.

Что сказал Солодовников команде в перерыве, неясно, важно, что команда заиграла по-другому. Может, это гомельчане отдали инициативу сопернику и за это поплатились? За семь минут «Неман» отыграл три мяча и вернулся в игру.

На 58-й минуте после навеса со штрафного мяч застрял в ногах игроков, Легчилин пробил во вратаря, но первым на добивании оказался Павел Рыбак и хладнокровно положил мяч в нижний угол. Спустя две минуты Рекиш делает отставание минимальным, а еще через пять оборотов секундной стрелки Зубович удачно ассистирует Ковалёнку, и Дмитрий сравнивает счет! (Найдите и посмотрите голы, они того стоят.)

Проходит еще десять с небольшим минут. После навеса с углового Рыбак пяткой скинул мяч на дальнюю штангу, где Легчилин с лету вколотил четвертый гол в ворота Климовича. Отметим, что в это время гости остались в меньшинстве после удаления Быченка.

Предчувствуя победу, «Неман» опустился в защиту и стал доигрывать поединок. Но «Гомель» сумел проявить характер и сравнять счет, когда играть оставалось всего шесть минут. Основное время матча закончилось со счетом 4:4.

Дополнительные полчаса начались с удаления в составе хозяев. За грубую игру после второго предупреждения удалили Легчилина.

А на 97-й минуте был забит последний гол. «Неман» поймал соперника на контратаке: Ковалёнок отпасовал Савицкому, который вышел один на один с вратарем и сделал счет 5:4 в пользу гродненцев. Несмотря на все усилия гостей, спастись им больше не удалось.

«Неман» чудом вытаскивает провальный матч и оставляет за собой звание кубковой команды.


Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое