Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Водитель из Слонима украл 815 литров солярки и попался милиции

Почти четыре года молодой водитель из Слонима сливал из бака служебного «МАЗа» дизельное топливо, которое использовал для личных нужд.

32-летний работник одной из дорожных организаций района понемногу сливал из бака служебного «МАЗа» дизельное топливо, которое использовал для личных нужд, рассказал представитель пресс-службы УВД облисполкома Михаил Кузнецов. Его ухищрения продолжались с апреля 2010 года по март 2014 года. За это время молодой человек похитил более 800 литров топлива организации на сумму почти в 4,3 млн рублей. Получается, что каждый месяц он таким образом забиралоколо 17 литров солярки.

Молодого человека разоблачили сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Слонимского РОВД. Он явился с повинной, полностью вернул организации похищенное. Уголовное дело возбуждено по ст. 211 УК Беларуси за присвоение либо растрату имущества лицом, которому оно вверено. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram