Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

Как не проспать лето: топ фестивалей августа в Гродненской области

До конца лета в Гродненской области пройдет десять интересных фестивалей. Чтобы с пользой и удовольствием использовать остаток теплых дней, «Вечёрка» сделала подборку событий, которые можно успеть посетить!

14 августа — тату-фестиваль Rock&Tattoo в Лиде

Первый Лидский фестиваль татуировок пройдет в баре «Сафари» по улице Советской, 45, начало в 13.00.

Здесь выступят группы и исполнители: Дядя Ваня и One Hell Thing, Юрий Стыльский («Дай дарогу!»), Insignia (Лида) и Red Cat (Пинск). Также в программе — файер-шоу в исполнении Lida Fire Brigade «Огненные Вороны», мастер-класс от ведущих тату-мастеров Беларуси.

Конкурс в четырех номинациях:

-большая черно-белая татуировка,

-большая цветная татуировка,

-татуировка в стиле реализм,

-татуировка дня.

Цена билетов — 150 тысяч рублей.

15–17 августа — чемпионат по парашютному спорту на Юбилейном озере

Около Юбилейного озера пройдет открытый чемпионат Гродненской области по парашютному спорту на точность приземления.

Принять участие в соревнованиях могут все желающие со спортивной квалификацией не ниже 2-го разряда по парашютному спорту и уверенно выполняющие прыжки с парашютом типа «Крыло».

Участникам соревнований предстоит приземлиться на остров размерами 50х100 метров и сбросить маркер в очерченную зону. На открытый чемпионат регистрируются команды по четыре человека. Стартовый взнос на одного участника — 600 тысяч рублей.

Организаторы обеспечат участникам проживание в палаточном городке, медицинское обслуживание и хранение парашютно-десантного имущества. Выступить планируют около 15 команд.

Для зрителей вход бесплатный.

 16 августа — панк-рок-фестиваль Out of the Streets на территории отдыха «Велес», деревня Бакуны

Впервые в одном месте соберутся любители андеграунда и тяжелой музыки. На открытой сцене выступят коллективы из Польши, Литвы, Германии, России и Беларуси.

Сюда приедут группы: WastedYouth (Германия), DripOfLies (Польша), S.A.A.T. (Литва), TheLowest (Польша), Bystreet (Россия), Sickmark (Германия), HardToBreathe (Польша), Choix (Россия), PullOutAnEye, Bagna, Deadfall, Karramba!, Unsilent, I HopeYouDie, SignalOfHope, NihilNovi.

Всю ночь будут вживую играть диджеи — DJ Fox, DJ Draggaи DJ Trojanych (Россия).

Начало в 11.00.

Предварительная продажа билетов:

первые 50 штук — 150 000 рублей,

вторые 50 штук — 175 000,

следующие — 200 000,

в день фестиваля — 250 000 рублей.

17 августа — фестиваль цветов в поселке Желудок Щучинского района

Фестиваль цветов в поселке Желудок пройдет в седьмой раз. Для участников будет отбор по номинациям: лучший ландшафтный дизайн, лучшая цветочная территория дома, лучшее блюдо белорусской кухни. Пройдут конкурс цветочных костюмов, мастер-классы по созданию цветочных композиций, выставка-продажа изделий мастеров народных ремесел и фотовыставка. Посетителей ждет концертная и развлекательная программа.

22–23 августа — фестиваль «Анненская ярмарка» в Зельве

Главной «фишкой» «Анненской ярмарки» станут лошади. Каждый желающий сможет прокатиться на повозке или бричке. Стадион «Колос» станет местом проведения конноспортивных мероприятий. Торговые ряды оформят в стародавнем стиле, намечены конкурсы и спортивно-развлекательная программа. Будет организована выставка-продажа караваев.

В центральном сквере развернутся ярмарка ремесел и «Город мастеров». Будут работать аттракционы для детей, выставка художников. На зельвенском водохранилище покажут водно-лазерное шоу. Изюминкой станет показательное выступление рекордсмена Книги Гиннесса силача Вячеслава Хоронеко. Завершит праздник эффектный фейерверк.

 

23 августа — фестиваль керамики у стен Кревского замка

Фестиваль керамики в Крево пройдет первый раз. Здесь соберутся около 30 лучших керамистов Беларуси. На ярмарке можно будет приобрести керамические и гончарные изделия, картины, поделки и сувениры.

Пройдет реконструкция средневековых боев, мастер-классы по керамике и средневековым танцам, творческие конкурсы, выступления танцевальных и музыкальных коллективов, развлекательные и спортивные программы для детей. Можно будет пострелять из лука, попробовать силы в перетягивании каната, угоститься квасом, хлебом и расписными пряниками.

На фестивале выступит театр-батлейка из Минска, а белорусское студенческое этнографическое товарищество организует этнофолк-дискотеку.

Также можно будет прокатиться на запряженной лошадьми телеге по деревне Крево.

23–24 августа — интерактивный фестиваль Eco Weekend в Щучине

Первый межрегиональный интерактивный фестиваль Eco Weekend пройдет на площади возле Районного дома культуры.

23 августа для представителей агротуризма пройдет деловая программа: мастер-классы, семинары, круглые столы на темы развития агроэкотуризма в регионе.

24 августа запланирована развлекательно-познавательная программа: выступления конноспортивной школы, джамперов, роллеров, велосипедистов-экстремалов и представителей военно-патриотического клуба «Славяне». Можно будет попробовать себя в бокинге — беге и прыжках на пружинящих ходулях, взять уроки верховой езды и покататься в экипаже. Здесь пройдут спортивные состязания, рукопашные бои, обширная музыкальная программа и дискотека. Будет организована игровая площадка для детей и выездная торговля.

23 августа — фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

Фестиваль народного творчества впервые пройдет в двух странах — в Беларуси и Польше в районе шлюза Домбровка. 23 августа на Августовский канал приедут коллективы художественной самодеятельности белорусских, польских и литовских национальных объединений Гродненской области. Здесь будет работать выездная торговля, планируется организовать разнообразные спортивные соревнования, мастер-классы по ремеслам и танцевальную программу.

Одновременно на Августовском канале отметят и районные «Дажынкі-2014». Будет организовано дополнительное транспортное сообщение Гродно — Августовский канал.

24 августа фестиваль продолжится в польском городе Августов.

30 августа — 3-й международный фестиваль фейерверков в Верейках

Пройдет в агрогородке Верейки в программе фестиваля «Дожиночный сноп—2014» с участием лучших пиротехнических команд России, Польши, Молдовы и Беларуси. Выступят спортсмены Белорусской и Европейской федерации шотокан каратэ-до и творческие коллективы Беларуси. Будут работать торговые и ярмарочные павильоны.

Начало в 15.00.

Начало выступлений пиротехнических команд22.00.

Вход свободный

29–31 августа — Лидский байк-фестиваль

8-й по счету фестиваль пройдет в 15 километрах от Лиды, в лагере «Берёзка».

В этом году выступят группы: «Парк Горького» (Москва), «Бровер» (Санкт-Петербург), «Декабрь» (Санкт-Петербург), «Калевала» (Москва), Sex (Рогачёв), By-effect (Минск), «Премия» (Лида), «Бабанцуйка» (Минск), «Скрижали» (Минск), «Дети понедельника» (Лида), «Ойра» (Рогачёв), Chernovar (Минск), MYSTTERRA (Москва), beach bogie band (Гродно).

Мотоциклисты поучаствуют в конкурсах «громкий рык», «самоделка», «лучшая аэрография» и«закапывание мотоцикла». Свою силу покажет белорусский рекордсмен Книги Гиннесса, один из самых сильных людей Беларуси Кирилл Шимко. Гостей ждут парад мотоциклов, дискотека, выступление файер-шоу и дискотека. Будут работать торговые платки, шиномонтаж, аттракционы и палатки с сувенирной продукцией.

Входной билет — 200 тысяч рублей на три дня.

Детям до 12 лет, а также девушкам за рулем мотоцикла — вход свободный.

Кстати

16-17 августа под Гродно пройдут международные соревнования по драг-рейсингу, а 30-31 августа — в Гродно проведут чемпионат Беларуси по автокроссу.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое