Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Браконьеры пытались отнять фотоаппарат у инспектора

Двое охотников незаконно застрелили косулю, а когда увидели сотрудника инспекции, пытались отобрать у него фотоаппарат. Браконьеров обнаружили ночью на лесной дороге вблизи деревни Заборье Щучинского района.

Как рассказал заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ Евгений Ашаев, инспектор остановил для проверки автомобиль, в котором ехали двое охотников с зарегистрированными ружьями. При осмотре выяснилось, что задержанные перевозят голову и мясо косули, не имея талона на провоз продукции охоты. Хотя предварительно они сообщили, что охотились и никого не добыли. Затем браконьеры пытались избавиться от своих трофеев и одновременно препятствовали проведению фото- и видеосъемки.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 282 УК РБ («Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере — 120 базовых величин (18 миллионов)»). По факту оказания сопротивления и неповиновения лицу при исполнении им служебных обязанностей проводится проверка.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках