Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Для работников госпредприятий ограничили рост зарплаты

С 5 августа на убыточных госпредприятиях не смогут поднять зарплату работникам. Постановление Совмина №744 напрямую связало рост оплаты труда с полученной выручкой.

По новому документу, в госорганизациях и фирмах, в уставном фонде которых доля государства составляет более 50 процентов, рост номинальной начисленной среднемесячной зарплаты допускается только при условии опережающего роста производительности труда. При невыполнении этого условия фонд зарплаты за отчетный месяц уменьшается — до размера, обеспечивающего соотношение роста производительности труда и заработной платы не менее 1,0.

Чтобы «вычислить» производительность труда, будет браться выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника.

Правительство рекомендует и всем коммерческим организациям независимо от форм собственности руководствоваться принципами, обозначенными в постановлении.

Эксперт: правительство решилось на непопулярные меры, когда «припекло»

Как считает финансовый аналитик официального партнера Альпари в Минске Вадим Иосуб, правительство давно должно было реализовать эту задумку:

—Необоснованный рост зарплат — одна из причин высокой инфляции. Убыточные фирмы должны снижать зарплаты или сокращать численность коллектива. У нас же процесс шел наоборот. Зарплаты не только платились, но и постоянно росли. В том числе на предприятиях, которые не зарабатывали, а брали на оплату труда кредиты. Поэтому если фирма неэффективна, сотрудникам нужно искать другую работу, а не сидеть на месте, где зарплата просто «капает».

В части документа, которая коснулась частного бизнеса, я экономического смысла не вижу. Частникам государство ничего не дарит. И если не будет выручки, денег на рост зарплат взять будет негде.

Для экономики в целом от этого документа будет существенная польза. Но, к сожалению, на непопулярные шаги правительство решилось в самый последний момент, когда совсем «припекло».

Кстати

Постановление №744  «Об оплате труда работников»установило для всех организаций единый порядок выплаты бонусов в целях сокращения разрыва в зарплатах директоров и работников.

Частники при расчете коэффициента соотношения таких зарплат смогут предоставить годовые бонусы руководителям в сумме, превышающей 12 окладов. Размер годового бонуса для руководителей госпредприятий ограничится 12 окладами. До организаций всех форм собственности доведено, что разрыв в заработной плате руководителя и работников не должен превышать 8. 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое