Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

Гродненским курильщикам подарили «несгораемое» белье

Гродненские спасатели позаботились о курящих инвалидах. Первую партию противопожарного постельного белья подарили горожанам.

Как рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, спасатели совместно с соцработниками вручили 60 комплектов одиноким гражданам и инвалидам І и ІІ групп. Такую заботу о курящих гродненцах с ограниченными возможностями в МЧС объясняют тем, что иногда курение в постели становится причиной пожара, а немощные люди по причине своего физического состояния не всегда могут покинуть дом.

Ткань трудновоспламеняемых постельных принадлежностей изготовлена из полиэфира: его свойства не позволяют тлеющей сигарете наделать беды. Суперматериал изготовили в Могилёве, комплекты пошиты в Гродно. Стоимость противопожарного белья практически не отличается от стоимости обычного, правда, в магазинах оно пока не продается.

Комплект надевают на матрас, одеяла и подушки, а сверху — привычное постельное белье. В ближайшее время выпустят вторую партию новинки. Кстати, расходы на производство партии взяла на себя Гродненская табачная фабрика «Неман».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram