Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

На Немане браконьеры снастями из тюля поймали рыбы на 17 миллионов рублей

Пятеро браконьеров ловили рыбу и раков ловушкой из тюля. Случай произошел на Немане около деревни Селец Лидского района на прошлой неделе.

О необычных рыболовах сообщили местные жители по телефону доверия.

Как рассказал заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ Евгений Ашаев, жителей поселка Берёзовки задержали прямо на рыбалке. Мужчины уже успели поймать 45 рыб различных видов и 6 узкопалых раков. Этим они причинили ущерб природе примерно на 17 миллионов рублей.
А вот браконьерам из Слонимского района за незаконный улов 389 узкопалых раков и 53 рыб на Щаре придется заплатить 105 миллионов рублей. Троих мужчин увидели во время загрузки добычи в автомобиль. Двое, заметив инспекторов, сразу сбежали. Одного задержали. На сегодня найдены все участники криминальной ловли.
Во вторник, 5 августа, задержали двоих нарушителей на реке Ошмянке в Сморгонском районе. Мужчины с помощью сетей поймали более 150 рыб, в основном плотвы. Ущерб оценили почти на 21 миллион.
Во всех трех случаях решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь («незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере»).

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое