Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

В Гродно начали собирать средства для беженцев из Украины

Одежду, бытовую технику, постельное белье, предметы первой необходимости гродненцы могут принести  в Центр социального обслуживания населения или в городское отделение Красного Креста.

Более 700 граждан Украины обратились в органы миграции Гродненской области за три последних месяца. Три семьи попросили о предоставлении статуса беженцев, пока решение ни по одному случаю не принято. Как рассказали в Центре социального обслуживания населения Ленинского района, к ним обратилась семья из Донецка – пожилые супруги с престарелой матерью, ветераном войны. Сейчас они живут в квартире социального патронирования. Еще одна семья из Луганской области остановилась у гродненских родственников, а третья – в Лиде.

«Меня с мужем и двумя маленькими детками приютили в Гродно родственники, пожилые бабушка с дедушкой, — рассказала «Вечёрке» Светлана, которая приехала из-под Луганска. – Муж устраивается на работу, я же пока в декретном отпуске, младшей дочери полтора, старшему — 4 года. Мы бежали от войны, с собой брали только самые необходимые личные вещи». 

Светлана говорит, что родные помогают чем могут, но средства, привезенные с собой, заканчиваются. Семья будет рада любой помощи, особенно детским вещам – кроватке, коляске, стульчику для кормления, памперсам  и просто игрушкам. Связаться с девушкой можно по телефону, номер есть в редакции.

Сейчас больше всего украинцам необходима одежда, особенно на осенне-зимний период, и финансовая поддержка. Благотворительная помощь от населения и организаций принимается в Центре социального обслуживания населения Ленинского района по адресу: ул. Социалистическая, 37, каб.9, тел. 72 33 34.

  • Денежные средства можно перечислить на счет Гродненского городского Совета женщин, указав их назначение — помощь беженцам из Украины – р/с 3015575022010, г.Минск ОАО «Белинвестбанк», код 739, УНП 500023883.

Таrже о сборе средств в помощь беженцам из Украины объявил Красный Крест. Деньги планируют потратить на продуктовые и гигиенические наборы, сезонную одежду, медикаменты. Кроме того, можно принести вещи в любое отделение Красного Креста. В Гродно оно расположено по адресу ул. Ожешко, 1, тел. 74-35-34.

  • Денежные пожертвования от населения, организаций  и предприятий РБ  всех форм собственности  можно перечислить на расчётный счёт 3015740099012 ЦБУ №539 ОАО «Белинвестбанк», БИК (МФО)153001739, код 739   УНП 100265026 получатель «Белорусское Общество Красного Креста» с обязательной пометкой «Помощь Украине». Также можно отправить СМС-сообщение на номер 553 в следующем виде: 501 пробел сумма пожертвования. 
Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое