Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Гродненские выпускники: «Школе будет нас не хватать!»

В субботу, 31 мая,  в гродненских школах прошли торжественные линейки. В этот день центр города был оживленным как никогда: нарядные выпускники с лентами пели песни,  фотографировались и даже не побоялись ради эффектного кадра искупаться в фонтане.

Первых выпускников «Вечёрка» встретила на Советской площади.

— А почему вы вдвоем? — спрашиваю у девушек в форме МЧС.

— Остальные в парке. Гулять долго мы сегодня не будем, ведь послезавтра первый экзамен. А вот на выпускной вечер встретим рассвет, — рассказывает ученица школы №33 и добавляет: — У нас профильный класс — МЧС, поэтому мы в такой форме. Профессию выбрала соответствующую. Знаю, что не женское это дело, но все равно хочется работать в МЧС.

Следом шли девушки из школы №32:

— Учителя говорили, что мы самый лучший выпуск. Думаю, школе нас будет не хватать. Сейчас идем в парк, будем фотографироваться, кататься на каруселях, потом — в кафе. Рассвет? Вы что! В понедельник —экзамен.

А вот у выпускников гимназии №2 планы куда более масштабные. Одиннадцатый класс оказался самым «мужественным» — всего три девушки, остальные парни.

— Конечно, будем встречать рассвет, вся ночь впереди.

— Мы ждали этого дня, но сегодня почему-то грустно осознавать, что школа почти окончена. Не смогли сдержать слез, — добавляет выпускница.

— А мы не плакали, нам не по статусу, — шутят мальчики.

Очень веселыми и яркими оказались выпускницы школы №2. Девушки пели песни, эмоционально приветствовали прохожих и с удовольствием позировали перед объективом нашего фотографа. Встретили мы их возле Старого моста.

— Ой, я плакала, прямо ревела! Мне нужно классного руководителя поздравлять, а глаза мокрые,— не скрывает эмоций девушка в розовом платье.

— Честно, не хотим уходить из школы, такой дружный класс, такая хорошая школа у нас, — уверяет ее подруга.

— А где все? — спрашиваю.

— У одноклассника дома собрались, а мы не хотим сидеть в четырех стенах, поэтому идем в парк, там дожидаются наши знакомые выпускники.

— Еще впереди выпускной вечер. Платье — да, готово, уже полгода ждет своего часа, — делится еще одна выпускница.

Единственными, кого увидели в традиционной школьной форме, оказались выпускницы СШ №31.

— У кого самый старый наряд?— задаю вопрос.

— Ой, наверное, у меня. Платье досталось от мамы, получается, ему больше сорока лет. А фартук новый.

— Одевать советскую школьную форму — традиция нашей школы. Это так трогательно. Это платье я нашла два года назад на бабушкином чердаке, — рассказывает еще одна девушка.

— За сегодняшний день я стала в десять раз больше любить свой класс. На линейке не смогли сдержать слез — плакали и девочки, и мальчики. Танцевали вальс: полгода репетировали, пускали в небо шарики с записками, на которых были наши желания. Правда, никакого рассвета не будет…

— Ага, мне мама сказала быть дома уже в 5 вечера, — вздыхает выпускница.

— Это как кому, — подшучивает ее друг.

Учениц гимназии №9 встретили лишь с одним одноклассником, да и тот, как оказалось, из параллели.

— Сейчас идем на набережную, а все остальные обедают — проголодались.

Самой громкой оказалась школа №32. Два параллельных класса прошлись по Советской улице, распевая школьные хиты.

— А что рассказывать? Прогулялись, съели чебуреки, послушали музыку, сейчас идем в парк. Нас два класса — 11 «А» и 11 «Б», пока будем там отдыхать, а потом посмотрим, — объясняет мальчик без ленты и костюма.

— А почему ты сегодня одет не как все?— спрашиваю у него.

— Я поступил после 9 класса: пошел учиться дальше, но со всеми одноклассниками общаюсь.

Эпицентром субботних гуляний стал парк Жилибера — почти каждая скамейка была занята выпускниками. Ребята фотографировались, катались на каруселях, обсуждали планы на вечер. Однако, как и остальные, утвержадали, что до рассвета гулять не будут — послезавтра экзамен, а значит, в воскресенье надо быть «бодрыми». 

 

Читайте также:

Клоуны, стриптиз и сковорода в трубочку: сколько стоит гродненский выпускной

Самое читаемое