Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

У гродненцев спросят, как они относятся к табачным киоскам

Волонтеры в белых халатах спросят у горожан, как они относятся к табачным киоскам. Акция, которая пройдет 29 и 30 мая, приурочена ко Всемирному дню без табака.

Как рассказала заведующая отделом общественного здоровья Гродненского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Дубок, проводить опрос будут около сорока студентов медицинского университета в центре города — на Советской улице и одноименной площади. Узнать их можно по белым халатам и специальному бейджу.

Они зададут горожанам всего два вопроса: одобряют ли установку табачных киосков и как относятся к таким ларькам на остановках. Проголосовать можно и онлайн на сайте gigiena.inbel.biz. Позже по этому адресу можно ознакомиться с результатами опроса.

В тему

С 1 июня поднимутся максимальные розничные цены на отдельные марки сигарет в среднем на 1–1,8%. Подорожание коснется четырех марок, которые производит ОАО «Гродненская табачная фабрика “Неман”».

Как сообщает сайт Министерства по налогам и сборам Беларуси, цены вырастут на 100 рублей с пачки.

В последний раз ГТФ «Неман» поднимала цены 1 мая на две марки сигарет на 1,3–1,6%. Цены на большинство ходовых марок остались на прежнем уровне.

 

Читайте также:

Кто и зачем ставит в Гродно киоски «Табак»

Самое читаемое