Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Возле «Короны» убрали пешеходный переход

С 24 февраля изменилась организация дорожного движения на пересечении улиц Горького и Богуцкого: ликвидирован пешеходный переход, а с улицы Горького стало проще повернуть на улицу Богуцкого.

Это сделано для того, чтобы избавить улицу Горького от пробок. По информации ГАИ, на перекрестке изучались условия движения транспорта и пешеходов. В результате выяснилось, что по будням в обед и вечером, а также в выходные дни пешеходный переход был малооживленным. В то же время интенсивность движения транспорта с Горького на Богуцкого увеличивалась так, что образовывались заторы. В связи с этим было принято решение убрать ненужную «зебру», а пешеходов направить на переход недалеко от остановки общественного транспорта. Чтобы легче было повернуть с улицы Горького направо на Богуцкого (если ехать со стороны улицы Грандичской), на светофор на этом перекрестке добавили дополнительную стрелку.

Как сообщил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, в этом году планируется убрать еще несколько пешеходных переходов. В частности, сейчас рассматривается вариант ликвидировать «зебру» на улице Советских Пограничников.

Кстати

На светофоре на перекрестке Горького — Богуцкого правоповоротная стрелка включается в двух фазах: одновременно с основной зеленой секцией светофора и одновременно с основной красной секцией светофора. В третьей фазе, когда работает «отсечка» для транспортных средств, движущихся по улице Горького прямо и налево на улицу Богуцкого, дополнительная стрелка не включается. По ПДД при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу машинам, движущимся с других направлений (в данной ситуации — движущимся с улицы Богуцкого и осуществляющим разворот снова на ту же улицу).

 

Читайте также:

По оживленным улицам водители поедут без остановок

Светофоры в Гродно сделают умнее

Такси и маршруткам придется платить автомобильный налог дважды в год

Самое читаемое