Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Гродненцы отпразднуют Масленицу в Пышках, зоопарке и на Гожском полигоне (программа)

В выходные в Гродно будут встречать весну. В Пышках моржи окунутся в Неман, а в зоопарке чучело Масленицы скормят животным. Любителей скорости и экстрима ждет автомобильная Масленица на Гожском полигоне.

В зоопарке пони предскажет будущее

Праздник «Весёлая Масленица» начнется в зоопарке 2 марта в 13.00. Гостям обещают развлекательную программу с метанием метлы, скоростным поеданием блинов, перетягиванием каната и прочими играми и конкурсами. Интересно, что в программе запланированы предсказания от пони Симпатяги, правда, организаторы не раскрывают секрет, как и что именно будет предсказывать лошадка. В завершение праздника чучело Масленицы по традиции не сожгут, а скормят обитателям зоопарка. К слову, в этот день здесь организуют праздничную торговлю блинами.

Водители устроят гонки по бездорожью

Необычная встреча весны состоится в субботу на полигоне в районе Гожи. Здесь впервые подготовлена трасса для городских машин с низкой посадкой. Гродненский клуб «Полный привод» и областная организация ДОСААФ проведут сразу несколько любительских турниров. Для внедорожников соревнования пройдут в двух категориях: «Масленица» – для всех желающих и «Супер-8» – исключительно для водителей прекрасного пола. Запланирован и турнир для квадроциклов. Регистрация участников начнется 1 марта в 9.30 утра. Стартуют заезды в 11.00. Все события автомобильной Масленицы пройдут неподалеку от стрельбища полигона «Криничное».

В Пышках станцуем вальс

Но основная программа проводов зимы развернется в субботу, 1 марта, в Пышках. Праздник начнется уже в полодиннадцатого концертом духового оркестра. Выступление моржей и купание в Немане запланировано на13.45-14.00. Театрализованный обряд, во время которого сожгут чучело Зимы, пройдет на главной сцене возле берега Немана с 14.00 до 14.30.

Схема размещения площадок на празднике «Проводы зимы» в Пышках

Напомним, чтобы гродненцам было удобнее добираться до Пышков, организованы дополнительные маршруты автобусов и троллейбусов. Как сообщили в ГАИ, припарковать личные авто можно будет на стоянках областной больницы, а также по одной стороне дороги от перекрестка БЛК-Меловые Горы в направлении городской больницы №3, по улицам Болдина и Весенняя. От перекрестка БЛК к месту проведения праздника движение будет ограничено.

 

Самое читаемое