Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

У депутатов появились благотворительные счета

Специальные счета, на которые можно собирать пожертвования, открыли три гродненских кандидата в депутаты местных советов.

Информация об их реквизитах размещена на сайте ОАО «АСБ «Беларусбанк».

Согласно постановлению белорусской ЦИК, избирательный фонд кандидата в депутаты, создаваемый для финансирования расходов по предвыборной агитации, формируется в том числе и за счет добровольных пожертвований. Размер пожертвования гражданина не может превышать 2 б. в. (260 тысяч рублей), юридического лица — 5 б. в. (650 тысяч рублей). Запрещается вносить пожертвования иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам, за исключением граждан России, постоянно проживающих в Беларуси, лицам без гражданства, международным организациям и организациям с иностранными инвестициями. Не смогут этого сделать государственные органы и органы местного самоуправления.

Кстати

В избирательной гонке в Советы депутатов всех уровней Гродненщины будут участвовать 2583 кандидата. Напомним, всего в регионе определены 2530 избирательных округов. Как рассказал председатель областной комиссии по выборам в депутаты местных Советов 27-го созыва Валерий Савко, для участия в избирательной кампании выдвигалось 2628 претендентов, было зарегистрировано 2583 кандидата в депутаты.

Сняли свои кандидатуры 4 претендента, 41 отказали в регистрации. Причины были разными: от технических ошибок при заполнении документов до предоставления недостоверных сведений. Теперь наступает агитационный период, который продлится до 22 марта.

 

Читайте также:

Кто собирается участвовать в избирательной гонке за места в местные Советы депутатов

Самое читаемое