Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Плющенко собирается показать в прямом эфире свою операцию на позвоночник

Известный российский фигурист Евгений Плющенко намерен в прямом эфире показать предстоящее ему лечение, связанное со сломанным шурупом в позвоночнике. Спортсмен также уверен, что после этого у него будет достаточно времени, чтобы восстановиться.

«Думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция, будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломан», — сказал он журналистам. «Думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — отметил он. Плющенко не раскрыл деталей, отметив лишь, что «это будет некий прямой эфир».

По словам фигуриста, лишь после операции можно будет рассуждать о дальнейших перспективах спортивной карьеры. «В этот раз я торопиться не буду», — заявил он. «Год назад мне сделали операцию, нужно было успеть восстановиться, чтобы выступить на родной Олимпиаде, а сейчас у меня предостаточно времени», — пояснил он.

Ранее Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного олимпийского турнира в Сочи. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

Самое читаемое

Разное