Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

23 килограмма опасных наркотиков пытались ввезти в Беларусь из Литвы

В пункте пропуска «Каменный Лог» в БМВ нашли 23 килограмма таблеток, содержащих амфетамин. Обнаружить опасное вещество помогла служебная собака Лола.

Как рассказали в пресс-службе Ошмянской таможни, 22 февраля в международном пункте пропуска «Каменный Лог» на «красный» канал ехал БМВ-528. Гражданин Литвы указал, что у него нет товаров, подлежащих декларированию. Инспектор Ошмянской таможни пригласил для досмотра сотрудника кинологической службы.

Служебная собака Лола указала на возможное наличие наркотиков в левой части заднего сиденья автомобиля. Там и нашли 62 полиэтиленовых свертка с таблетками розового цвета. На каждой из них было тиснение эмблемы «Мерседеса». По предварительной оценке, общий вес находки составил более 23 кг.

После исследования эксперт заключил, что каждая такая таблетка массой 0,33 г содержит в составе особо опасное психотропное средство — амфетамин. По данному факту сотрудники отдела таможенных расследований Ошмянской таможни в отношении литовца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РБ («Контрабанда»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Читайте также:

Из Польши временно запретили ввозить свинину и продукты из нее

Видео: как нарушители переползают через белорусско-литовскую границу

Новшество на литовском участке границы: водители большегрузов декларируют ввозимое в баках топливо

Самое читаемое