Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Синоптики зафиксировали в Гродно приход климатической весны

Теплая  погода опередила расписание. Синоптики говорят о приходе климатической весны. Однако не исключено, что в марте резко похолодает. 

Уже четыре дня на улице стоит погода как в марте: среднесуточная температура на 6-8 градусов выше нормы. Можно сказать, что климатическая весна почти совпала с календарной. Для сравнения: в прошлом году «пора любви», по меркам синоптиков, наступила лишь во второй половине апреля.

Ближайшие дни будут теплыми, но по области не исключены дожди и мокрый снег. Утром и ночью – туман и слабый гололед. В пятницу, 21 февраля, без осадков, от -4 ночью до +8 днем. В выходные, 22 и 23 февраля, до 5 градусов тепла.

Интересно, что американский сайт погоды accuweather.com обещает белорусам 22 марта приход второго Хавьера: в Минске сильные снегопады, а в Гродно – ливень. Белорусские синоптики относятся к таким прогнозам оптимистично.

— Это всего лишь численный прогноз погоды, он недостоверный, — объясняет начальник отдела обеспечения потребителей информацией ГУ «Гроднооблгидромет» Валентина Бирко. — Республиканский гидрометеоцентр составляет прогноз погоды, используя несколько моделей. Такой способ считается более верным. Прогноз погоды в интернете не всегда точный. Можно вспомнить, как в этом году прочили, что будет самая суровая зима. Однако температура оказалась в пределах нормы.

Специалисты не дают долгосрочных прогнозов. Однако известно, что температура в начале марта ожидается на 2 градуса выше среднедекадной. 

 

Читайте также:

В Гродно в январе расцвели цветы

В Гродно в декабре прогремел гром: второй раз за столетие

Самое читаемое