Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Работники СПМК-70 хотят нового директора

В редакцию «Вечёрки» поступило коллективное обращение работников СПМК №70 ДП ГОУП «Гроднооблсельстрой» с просьбой разобраться в ситуации.

В редакцию «Вечёрки» поступило коллективное обращение работников СПМК №70 ДП ГОУП «Гроднооблсельстрой» с просьбой разобраться в ситуации.

Коллектив не согласен с тем, что руководить предприятием вновь назначен Александр Дорошкевич, который в 2012 году после несчастного случая на предприятии был освобожден от занимаемой должности. Перед тем как написать в редакцию, коллектив обращался за объяснениями в Госконтроль и Департамент государственной инспекции труда. Аналогичное обращение было направлено и в Гродненский облисполком. Работники СПМК-70 интересуются, почему прежний директор вновь назначен на ту же должность.

Генеральный директор ГОУП «Гроднооблсельстрой»  Геннадий Залога:

— Два года назад бывший председатель Гродненского облисполкома Семён Шапиро согласовал уход с должности действующего директора СПМК-70, исполнять обязанности был назначен новый человек. Через некоторое время он отказался занимать эту должность. Мы начали искать кандидатуру. После того как в организации никто не захотел исполнять обязанности директора, я попросил Александра Ивановича временно вернуться. На сегодняшний день должность директора СПМК-70 по-прежнему вакантна. Если он все бросит и уйдет, руководить будет некому, потому что найти нового руководителя на предприятие, где работает около 200 человек, не так просто. Для назначения нужно пройти очень долгую процедуру согласований во многих службах. До 1 апреля мы постараемся определиться с новой кандидатурой.

Директор СПМК-70 ДП ГОУП «Гроднооблсельстрой» Александр Дорошкевич:

— В УП «Гроднооблсельстрой» работаю с 1972 года, а СПМК-70 руководил 22 года. Я сохранил предприятие в самые трудные времена, когда половина подобных организаций прекратила свое существование. Всегда стараюсь выполнять свою работу достойно. Все объекты, на которых работает предприятие, сдаются в сроки.
В 2012 году, когда произошел несчастный случай, обязанности директора исполнял главный инженер. В это время, с 22 июля по 8 августа, я находился в отпуске за пределами Беларуси. В сентябре 2012 года ушел с должности директора СПМК на должность замдиректора по производству. В июне 2013 года, когда исполняющий обязанности директора написал заявление об уходе, согласился на временное его замещение до подбора новой кандидатуры.

В этом году мне исполнится 62 года. При встрече с генеральным директором каждый месяц начинаю с вопроса: когда будет подобран новый руководитель? Я нахожусь на этой должности, пока во мне есть необходимость.

 

Самое читаемое