Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Санаторий «Беларусь» получил премию мэрии Друскининкая

В феврале санаторий «Беларусь» в Друскининкае получил премию мэра города за расширение услуг и инноваций в лечении, здоровье и гостиничных условиях.

— Для обновленной в ноябре прошлого года здравницы награда ожидаемая. Здесь после капремонта открыли бассейн и водолечебницу с пристройкой грязевого отделения в 400 кв. метров. За полтора года капитального ремонта вместе с благоустройством территории было освоено 54 миллиарда бюджетных средств. В санатории «Беларусь» ежегодно отдыхает свыше 9 тысяч человек, из них более 6,5 тысячи — дети из Беларуси.

Здесь проходят реабилитацию также дети с особенностями развития. Среди всех отдыхающих 80% — это граждане нашей республики, 20% — литовцы, россияне, в основном русскоговорящие граждане Германии, Израиля.

Как рассказала и.о. главного врача санаторий «Беларусь» Джемма Кисель, на территории спа-зоны среди шести бань находится единственная в своем роде в Литве сауна, стены которой сделаны из гималайской соли. Пары экзотической соли полезны людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистыми недугами.

Комплекс имеет единственную в Друскининкае грязевую баню, где используют не только местную торфяную грязь, но и привезенную из санатория «Радон» в Беларуси — сапропелевую. На территории комплекса находятся инфракрасная сауна, турецкая баня, где пеленой идет вечный дождь из соли, 25-метровый бассейн, наполненный минеральной водой, с джакузи, детский бассейн с джакузи, вертикальный бассейн для лечения заболеваний спины, римский бассейн, современный тренажерный зал, кабинеты с подводным душем-массажем и аюрведическим массажем, вихревые ванны с фотоэффектом.

 

Читайте также:

Белорусы купили в Польше товаров на миллиард злотых

Китайцы потратили на шопинг в Литве в 4 раза больше, чем белорусы

На Немане хотят восстановить традиции судоходства

Самое читаемое