Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Россияне облюбовали Мирский замок для проведения бутафорских свадеб

Свадьбы в Мирском замке начинают набирать популярность. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий сектором экскурсионного обслуживания музейно-замкового комплекса Дмитрий Манкевич, передает БЕЛТА.

Мирский замок предоставляет площадки для торжественной регистрации брака уже полтора года, причем не только влюбленным белорусам, но и жителям ближнего и дальнего зарубежья.

Процедура бракосочетания проходит в самом красивом зале -Портретном, отделанным лепниной и сусальным золотом. Зал украшает гобелен 17 века, гарнитур 19 столетия, зеркала и современный немецкий рояль. «Самой регистрации предшествует театрализованное представление, в завершении которого пара в последний раз проверяется на предмет знания друг друга и прочности чувств. Они стоят спинами друг к другу, им задают простые вопросы о том, какого цвет кольца, туфли и др. Из-за волнения жених и невеста не всегда с этим справляются», — смеется Дмитрий Манкевич.

Торжественный вход в зал может сопровождаться игрой струнного квартета, звуками рояля либо фонограммой — по желанию жениха и невесты. Свадьбы играются как на русском, так и белорусском языках. На каждую церемонию отводится по 40 минут.

Еще одна «модная» услуга — бутафорская свадьба. По желанию торжеству может предшествовать театрализованная экскурсия, которая завершается звоном бокалов с шампанским. Такие церемонии пользуются большим спросом у россиян.

Всего за 2013 год в исторических интерьерах провели 45 церемоний. Как уточнил Дмитрий Манкевич, на время проведения праздника экскурсии не останавливаются: аплодисменты посетителей — еще один знак внимания молодоженам.

В 2014 году музейно-замковый комплекс планирует проводить и торжественную регистрацию юбилейных торжеств.

 

Читайте также:

Хозяйка Мира Ольга Попко о жизни на замковом дворе

Как белорусским музеям привлечь иностранцев?

Мирский замок вошел в четверку самых популярных туробъектов Беларуси

Самое читаемое