Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Останки лося и косули сбросили с моста в Неман

Четыре года браконьеры занимались незаконной охотой. Останки последней добычи — лося и косули — они сбросили с моста в Неман.

Незаконно охотились в Лидском, Новогрудском, Ивьевском и Дятловском районах днем и вечером с использованием автомобиля и фары-искателя. Об этом сообщает заместитель начальник Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Евгений Ашаев.

В охотничьих угодьях Лидской РОС РГОО «БООР» возле деревни Огородники Лидского района задержан «Фольксваген-Пассат» с, предположительно, браконьерами. Выяснилось, что задержанные занимаются незаконной охотой около 4 лет. Недавно возле деревни Плисы Новогрудского района они застрелили лося, разделали его и выбросили останки с моста в Неман в Ивьевском районе. Также в середине января возле деревни Марцули Новогрудского района незаконные охотники добыли косулю, останки которой выбросили с моста в Неман возле деревни Березовки Лидского района. Фактам дается правовая оценка.

При осмотре автомобиля было обнаружено два незарегистрированных охотничьих ружья и два патрона 12 калибра. В гараже у одного из задержанных инспектора изъяли еще два незарегистрированных охотничьих ружья, охотничьи патроны 12 калибра гильзы, шомпол, охотничий нож (предположительно в крови). По месту жительства у гражданина изъяли 18 охотничьих патронов, 31 гильзу, 26 пыжей, 91 капсюль, порох, картечь, а также приспособление для снаряжения охотничьих патронов. Начаты административные процессы по ч. 1 ст. 15.37 КоАП РБ.

Нарушители не имеют удостоверений на право охоты и ранее не являлись охотниками. Нарушение выявлено Гродненской областной инспекцией совместно с 9-м управлением ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

Наказание за нарушение — штраф от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты или без конфискации и с лишением специального права охоты.

 

Читайте также:

Возле Немана незаконно срубили 200-летние дубы

В Дятловском районе браконьеры застрелили беременную олениху

Гродненец поймал без разрешения бобра и теперь может сесть на три года

Самое читаемое