Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Клуб любителей игры «Мафия» открылся в Гродно

Вечеринка в стиле «Великого Гэтсби» по случаю открытия интеллектуального клуба игры в мафию прошла в субботу вечером в Гродно.

Вечеринка в стиле «Великого Гэтсби» по случаю открытия интеллектуального клуба игры в мафию прошла в субботу вечером в Гродно.

Как рассказала руководитель гродненского клуба мафии Анна Бандысик, начиная с октября 2013 года несколько раз в неделю «семья» собирается в разных заведениях города, чтобы поиграть в мафию. Однако официальное открытие клуба состоялось 1 февраля.

Участникам вручили клубные карты, им также удалось сразиться с более опытными игроками из Минска, был организован фуршет. Вечеринка продолжилась до глубокой ночи.

Самым молодым членам гродненского клуба всего 18 лет, но ребята рассказывают, что с легкостью составляют конкуренцию даже опытным «мафиози».

Справка «ВГ»

«Мафия» — командная психологическая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. По сюжету жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан. Игра была придумана в 1986 году студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Вначале в нее играли в студенческих общежитиях, но всего за несколько лет игра распространилась в Европе, США и даже Китае.

 

Читайте также:

Утренник для взрослых впервые прошел в театре кукол

«Вий»: и страшно, и смешно

«Мисс Гродно» будут выбирать среди девушек с безупречной репутацией

Самое читаемое

Разное