Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP

Последствия «Хавера» в Гродно: с корнем вырвало дерево на Дзержинского, аварий в два раза больше обычного

Вырванное с корнем дерево, оборванная троллейбусная линия, всплеск аварийности, заснеженные дороги — циклон «Хавер», наделавший бед в Европе, всего лишь слегка зацепил Гродно.

 

Спасатели пилили упавшее дерево и снимали антенну

В пятницу около 23.00 сильный ветер вырвал с корнем дерево около остановки на улице Дзержинского (напротив «Гроднохлебпрома»). 8-метровый ствол упал прямо на троллейбусные линии и оборвал провода. В итоге образовалась пробка.

Как сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, упавшее дерево быстро убрали с проезжей части, движение троллейбусов было восстановлено.  Спасатели в течение 2 часов помогали коммунальным службам распиливать ствол.

В этот же день в Гродно на улице Советской, 8 пожарные демонтировали телевизионную антенну, которая  могла в любой момент упасть на прохожих. Кроме того, 6 декабря помощь МЧС понадобилась в Новогрудском районе. Водитель фуры не справился с управление и угодил в кювет. В итоге пробило топливный бак, из-за чего машина могла загореться. 

 

Фото: autogrodno.by

 

В выходные — в два раза больше аварий

Сильный снегопад и гололед на дорогах вызвал всплеск аварий: в одних пострадали люди, в других — оказались повреждены автомобили. За два выходных в области произошло вдвое больше ДТП.

Как рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко, основные причины аварий — гололед, невнимательность водителей и летняя резина.

В двух ДТП пострадали люди. Так, в субботу около восьми часов утра возле деревни Юровичи водитель ГАЗа не заметил пешехода, стоящего рядом с припаркованным на обочине трактором, и сбил его. Пострадавшего отвезли в больницу. А в воскресенье в Волковыске водитель ВАЗа потерял управление, вылетел в кювет, перевернулся и сбежал, оставив пассажира в салоне автомобиля. Спустя некоторое время беглеца задержали сотрудники ГАИ, пассажира доставили в реанимацию.

 

Гродненцы травмируют руки и ноги

Вместе с тем медики отмечают, что в травмопункт, несмотря на гололед, гродненцы обращаются не чаще, чем обычно. Правда, характер  травм изменился. Теперь это в основном повреждения связок верхних и нижних конечностей.

По информации заведующего травмопунктом БСМП Александр Лагода, в пятницу количество первично обратившихся составило 107 человек, в субботу 82, в воскресенье — 100. Обычно приходят от 80 до 135 пациентов в день. Вполне вероятно, по мнению специалиста, что люди своевременно обзавелись обувью на протекторе либо коммунальщики почистили дорожки.

 

Читайте также:

Первый снег в Гродно: погода бьет рекорды, коммунальщики чистят дороги

В Гродно в декабре прогремел гром: второй раз за столетие

Самое читаемое