Пятница, 5 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1417
  • USD2,608
  • RUB (100)3,5339
TOP

Ребята первых в Гродно таможенных классов приняли символическую присягу

Ученики средней школы №13, известной гродненцам своими правовыми классами, принимали символическую присягу и получали первые в своей жизни кадетские погоны. Торжественная церемония прошла сегодня, 5 декабря, в молодежном центре «Гродно».

Классы правовой направленности в школе существуют не первый год. А вот таможенный класс появился впервые. Учащиеся надели форму с геральдическими символами таможни 1 сентября, а своего рода присягу – клятву учащегося на верность школе и Отчизне – они принесли сегодня, 5 декабря. В присутствии родителей, одноклассников и должностных лиц Гродненской региональной таможни, УВД Гродненского облисполкома, ИМНС и УКС по Гродненской области.

По словам начальника Гродненской региональной таможни Василия Дементея, молодые и способные люди смогут вскоре смогут пополнить ряды сотрудников ГРТ в качестве подрастающей смены. Вместе с будущими таможенниками клятву принесли и кадеты правовых классов. Всего 75 учеников 9-х и10-х классов.

Кстати, попытки создать таможенные классы в гродненских школах предпринимались давно. По информации ветерана таможенной службы Виктора Саяпина, в 2006 году в СШ№ 5 ребята постигали азы таможенной службы на факультативных занятиях. И только сейчас удалось реализовать идею создания профильного таможенного класса, правда, в другой школе. Отметим, что на базе СШ №3 в Свислочи тоже существует таможенный класс.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное