Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Суд вынес приговоры по двум резонансным авариям возле Гродно

Суд определил наказание для водителей, по вине которых в авариях погибли люди.

Виновнице аварии в Коробчицах дали 7 лет тюрьмы

Женщину, из-за которой погибла супружеская пара возле деревни Коробчицы, приговорили к семи годам тюрьмы и на пять лет лишили права управления всеми видами транспорта.

Напомним, 31 мая в двухстах метрах от деревни Коробчицы лоб в лоб столкнулись «Тойота-ЛендКрузер» и «Пежо-406», в котором на дачу ехали пожилые супруги. В результате муж и жена погибли на месте. Зато виновница ДТП, 60-летняя водитель джипа, жительница деревни Коробчицы, отделалась легким испугом. 

Медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом ею воздухе содержание алкоголя составило 2,14 промилле. По факту возбудили уголовное дело. 10 сентября суд Гродненского района назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения.

Но женщина вину не признала и подала кассационную жалобу в областной суд. Также обжаловали решение суда и представители потерпевших, так как посчитали, что оно слишком мягкое.

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, кассационную жалобу водителя «Тойоты» суд отклонил и удовлетворил жалобы потерпевших в части требований об изменении условий режима отбывания наказания обвиняемой.

Теперь женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также она лишена права управления сроком на пять лет.

Водителя, погубившего 14-летнюю девочку, осудили на 4 года «химии»

К четырем годам «химии» и четырем годам лишения права управления приговорили водителя, по вине которого погибла 14-летняя школьница.

Напомним, страшная авария произошла 30 июля на трассе Гродно — Озёры недалеко от конноспортивного комплекса. Две девочки возвращались с занятий домой и, чтобы не ждать маршрутку, сели в остановившуюся машину «Тойота». В районе поворота на конноспортивный комплекс водитель пошел на обгон, отвлекся от дороги, автомобиль выскочил в кювет и несколько раз перевернулся.

В момент аварии одна из девочек вылетела из салона авто и от черепно-мозговой травмы скончалась на месте. Ее тело нашли на обочине. Погибшая школьница Ангелина не дожила до дня рождения всего 10 дней.

Как пояснил Вячеслав Игнатик, виновника ДТП суд приговорил к ограничению свободы сроком на четыре года в исправительном учреждении открытого типа, а также лишил права управления всеми видами транспорта на этот же срок. Сесть за руль он сможет не раньше, чем через восемь лет. Приговор вступил в силу 8 ноября 2013 года и в высших инстанциях никем не обжалован и не опротестован.

 

Читайте также:

«Фольксваген» врезался в столб на улице Советских Пограничников

В Гродно горела синагога. В третий раз за три столетия

Парню, которого нашли в Городничанке, не было и 20 лет

Самое читаемое