Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Возле Румлёвского моста насмерть сбили пешехода на ликвидированном переходе

Пешеходный мост открыли в июле. Раньше на противоположную сторону переходили по зебре на проезжей части

Как рассказали«ВГ» очевидцы, авария случилась в среду, 20 ноября, около семи часов вечера возле надземного перехода. Мужчину сбили недалеко от остановки общественного транспорта, как раз там, где раньше была «зебра».

Из-за аварии движение на проспекте было частично перекрыто. На левой полосе стоял серебристый «Опель-Зафира» с повреждением лобового стекла. Удар пришелся в правую часть: возможно, водитель пытался уйти от удара и увести автомобиль влево.

Как сообщает портал «Автомобили Гродно» со ссылкой на гродненскую ГАИ, столкновение произошло на левой полосе. Автобус начал притормаживать перед остановкой, а «Опель-Зафира», который двигался сразу за ним, перестроился в левый ряд, после чего и случилась авария. «Опелем» управлял 21-летний парень.

В ГАИ считают, что погибший, 56-летний мужчина, так спешил на автобус, что побежал через проезжую часть, а не по новому надземному путепроводу. 

Вместе с тем читательница «ВГ», которая стала очевидцами происшествия, сообщает, что мужчина не бежал, а ходил по проезжей части: «Он никуда не спешил, был неадекватен, ни разу не повернул голову ни в одну сторону, медленно шатался на дороге. До того как перелезть через ограждения, он просто чудом избежал удара огромной на всем ходу идущей фуры — буквально вышел из-под ее фар».

 

Читайте также:

На улице Весенней «Ауди» врезалась в дерево: пассажир в реанимации

Видео: горела машина на Индурском шоссе

В Скиделе милицейская машина врезалась во встречный «Фольксваген»

Самое читаемое