Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Перекресток Курчатова — Дзержинского открыт, но строители могут вернуться

Ремонт на перекрестке улиц Курчатова — Дзержинского то заканчивают, то вновь продолжают. Жители Девятовки не успевают следить за информацией об изменении маршрутов.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, перекресток Курчатова — Дзержинского закрыли, но уже на следующий день в девять часов утра движение возобновилось. Вместо трех недель Девятовка была парализована всего сутки. Однако не исключено, что в ближайшие дни строители вернутся.

Накануне выхода номера «ВГ» от 13 ноября окончательного решения, закрывать перекресток или нет, принято не было. Мы связались с руководством проектного института «Гродногражданпроект». И. о. директора Рышард Кацынель сообщил, что, пока позволяют погодные условия, перекресток Дзержинского — Курчатова можно было бы сделать, но на реконструкцию еще не выделили средств.

К слову, остальные работы по продлению улицы Курчатова до улицы Лиможа планируют закончить в следующем году.

Кстати

Благоустроить перекресток и примерно сто метров улиц Курчатова и Дзержинского предполагали до конца ноября. На сегодняшний день здесь проложены все коммуникации, установлены новые троллейбусные опоры. После реконструкции проезжая часть должна была стать шире за счет дополнительных полос для поворота направо. Как рассказал главный инженер проектной мастерской №1 проектного института «Гродногражданпроект» Сергей Воронкевич, на перекрестке также планируют полностью заменить дорожное полотно и тротуары, поставить новые светофоры. Такой же объем работ строители хотели выполнить и на улице Лиможа, правда, только в следующем году. Пока здесь только проложили инженерные сети.

 

Читайте также:

Парад байкеров и ретромобилей в Гродно: улицу Будённого открыли официально

Как идет строительство нового отрезка дороги на Курчатова

{jcomments off}

Самое читаемое