Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

На праздники очереди на границе выросли в четыре раза

Количество желающих поехать в Литву или Польшу в четверг, 7 ноября, увеличилось более чем в четыре раза. Погранкомитет сообщает о сложной обстановке с выездом легкового транспорта на границе. 

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета РБ, наибольшее скопление машин 7 ноября по состоянию на 09.00 зафиксировано в пунктах пропуска «Брузги» — 250 машин, «Берестовица» — 170 машин, «Котловка» — 160, «Каменный Лог» — 140 машин. 

Пограничная служба Беларуси в связи с праздничным днем предприняла меры по повышению пропускной способности пунктов пропуска. Увеличено количество сотрудников пограничного контроля на основных направлениях.

«В то же время по неизвестным причинам отмечаются крайне низкие показатели пропуска автотранспорта сопредельными погранпереходами Польши и Литвы. Отметим, что в этих государствах сегодня рабочий день», — отмечают в погранкомитете.

Так, на направлении Гродно — Белосток польский пункт пропуска «Кузница» утром за один час принял всего 10 автомобилей. Аналогичная картина наблюдалась и на литовском направлении: уже оформленные машины не принимают сопредельные пункты пропуска.

В связи с этим рекомендуется учитывать данную обстановку перед поездкой за границу. Во второй половине дня и вечером подобная ситуация может возникнуть уже на въезде в Беларусь.

Самое читаемое

Разное