Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

От шоп-туров в Польшу 1 и 11 ноября лучше отказаться: все торговые центры будут закрыты

Все крупные магазины будут закрыты в связи с двумя важными для поляков праздниками: Днем всех святых (1 ноября), когда католики вспоминают усопших, а также Днем Независимости Польши (11 ноября).

Фото: travel.ru

В эти дни туристы смогут приобрести лишь товары первой необходимости в маленьких районных магазинах и на заправках. Крупные торговые центры Белостока, такие как Alfa, Biała, Auchan, Real, Biedronka, Kaufland будут закрыты. 

К закону о запрете торговли в праздничные дни поляки относятся достаточно серьезно, ведь штраф за его несоблюдение составляет от 1 000 до 30 000 злотых.

В остальные дни ноября торговые центры работают в обычном режиме. К слову, гостиницы 1 и 11 ноября будут по-прежнему предлагать свои услуги.

В тему

В Вильнюсе 1 ноября не будет работать только Ikea

По информации портала ru.delfi.lt, крупнейшие гипермаркеты Вильнюса («Акрополис», «Панорама», «Озас»), а также продуктовые магазины Maxima, Remi, Norfa, Iki будут работать 1 ноября в обычном режиме. Закупиться стройматериалами в этот день можно будет в магазине Ermitažas. Новый гипермаркет Ikea 1 ноября работать не будет.

 

Читайте также:

1 и 2 ноября пересечь границу будет проще

В Белосток поедем по новому расписанию: Европа переходит на зимнее время

К концу года польско-белорусскую границу можно будет перейти пешком