Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Группа «Каста» просила фанов прыгать и шуметь

Российские рэперы Шым, Змей, Хамиль и Влади отказались от автограф-сессии перед концертом, не пели «на бис», но взорвали танцпол. Сольник популярной группы из Ростова-на-Дону прошел в минувшую пятницу, 4 октября, в молодежном центре «Гродно».

Рэперы не заставили долго ждать томившихся поклонников: на сцену вышли спустя десять минут от заявленного времени. «Мы видели море, видели горы, видели белые ночи», — прочитал знакомый речитатив Змей, и фанаты, загудев, начали подпевать песню «Дым».

Солисты хвастались, что ели белорусские драники, шутили на тему фонограммы, периодически вытирали мокрые лица полотенцами и призывали прыгать и шуметь. Все рэперы, кроме Змея, вышли на сцену с обручальными кольцами. Он, к слову, был оживленнее других. Во время песни «Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут» попросил всех сесть и высоко подпрыгнуть, и все выполнили его просьбу.

Вначале танцпол был заполнен наполовину, но уже к середине концерта фанаты растянулись от барной стойки до сцены. Сказалось и то, что многие опоздали: вначале сольник планировался в клубе «Парламент», но за два дня до концерта место перенесли.

Каждое обращение к зрителям фанаты воспринимали радостным возгласом, просили дать «пять» и всячески старались дотянуться рукой до кумиров. Здесь не было случайных людей, многие выросли на песнях «Касты», слушая ее еще на аудиокассетах. Неудивительно, что больше всего публика оживлялась, когда слышала старые треки: «Ревность», «Прощание», «На порядок выше». А вот лидера хит-парада «Сочиняй мечты» восприняла без особых эмоций: большинство фанатов считает, что сегодняшние тексты у группы не такие, как были раньше.

Закончили концерт рэперы новой песней «Один мотив». Несмотря на возгласы фанатов спеть «на бис» песню «На порядок выше», «Каста» начала раздавать автографы прямо со сцены. Поклонники протягивали своим кумирам билеты, блокноты, стотысячные купюры и даже паспорта. Черканув пару раз, все рэперы, кроме Влади, ушли. Он осчастливил нескольких поклонников автографом, в то время как помощники начали собирать аппаратуру.

От интервью группа оказалась, ссылаясь на то, что «сейчас нет информационного повода». Публика была довольна концертом, но немного расстроена. В очереди перед гардеробом некоторые жаловались, что так и не смогли получить автограф и сфотографироваться с любимыми звездами.

Самое читаемое